fbpx

H-3 Puasa Panti Pijat Dan Karaoke Di Depok Wajib Tutup

DEPOKLIK. Jelang H-3 Ramadan seluruh tempat hiburan, rumah makan dan panti pijat wajib tutup untuk menghormati umat Muslim menjalankan ibadah puasa. Hal itu ditegaskan Walikota Depok, M. Idris, Rabu (1/6).

Peraturan ini diperkuat dengan penandatanganan surat imbauan terkait aktivitas tempat hiburan, rumah makan, dan panti pijat selama bulan Ramadan. Isi surat itu menyebutkan larangan bagi mereka untuk buka selama pelaksanaan puasa.

“Tempat hiburan agar tutup H-3 Ramadan sampai H+3 Idul Fitri,” ujar Idris, seperti dikutip dari Depok.go.id.

Meski demikian, untuk warung makan diperbolehkan buka namun dengan syarat menutup tempat usaha mereka dengan gorden selama Ramadan.

Sikap tegas akan dilakukan Pemkot bila masih ada pemilik tempat hiburan yang membandel di bulan puasa. Idris menyebut, pihaknya telah menyiapkan tim pemantau dan pengawas selama Ramadan melalui Satpol PP.

“Jadi nggak ada lagi tempat karaoke yang buka selama Ramadan, semua harus tutup,” tegasnya.

Surat himbauan itu telah ditandatangani sejak beberapa hari lalu dan akan disebarkan kepada pemilik tempat hiburan serta rumah makan pada minggu ini.

Masyarakat pun diminta melaporkan bila menemukan ada tempat hiburan yang bukan saat Ramadan.

“Masyarakat juga dapat melaporkan kepada kami ketika masih ada tempat hiburan yang buka pada saat Ramadan. Setiap kecamatan ada Pol PP, begitu juga di tingkat kota,” ujarnya.

(ard)

Leave a Comment