fbpx

Habib Rizieq: Kunjungan Zakir Naik Adalah Anugerah Allah Untuk Umat Islam Indonesia

Muhammad Rizieq Syihab, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) yang juga dikenal sebagai Habib Rizieq mengapresiasi Zakir Naik untuk safari dakwah di Indonesia.

Menurut Habib Rizieq, Zakir Naik adalah murid sekaligus penerus Ahmad Deedat, seorang ulama internasional yang hafal Alquran dan bible yang kerap membuat gempar dunia pada era 70-80an karena mengislamkan banyak orang dari berbagai negara lewat dialog.

“Ketika Ahmad Deedat wafat, Allah gantikan dengan generasi penerusnya yaitu Zakir Naik yang juga hafal Alquran dan injil. Beliau bisa tunjukkan surat-surat di injil tentang apa pasal berapa dengan hafal di luar kepala,” kata Habib Rizieq saat acara Multaqo Ulama se-Jawa Barat dan Banten di Markaz Syariah Megamendung, Bogor, Rabu (5/4).

Zakir Naik saat ini sebagai ujung tombak ulama Islam internasional khususnya saat berdebat dengan non muslim dan pendeta kelas dunia di manapun.

“Ini anugerah dari Allah buat kita semua, jadi harus disyukuri,” ungkap Habib.

Kalaupun ada perbedaan pendapat dengan mayoritas umat Islam di Indonesia itu hanya masalah furuiyah (cabang agama) saja,

“Jadi harus kita maklumi,” tegasnya.

Leave a Comment